最新消息 / NEW'S

訊息公告

最新公告與醫療新知的分享

  • 發表於 2018 年 06 月 26 日
    類風濕性關節炎 了解才能戰勝

    摘自2018/06/26蘋果日報 https://tw.appledaily.com/headline/daily/20180626/38049553/ 「不遵醫囑用藥」是類風濕性關節炎患者病情控制不佳的主要原因,但怕用藥的病人卻積極尋求食療甚至偏方?「這種行為看似很難理解,其實背後是有意義的。」台灣免疫風濕疾病關懷協會理事長、臺中榮民總醫院過敏風濕免疫科陳怡行主任也曾覺得:「台灣病人特別愛問該怎麼吃」,不只類風濕性關節炎,其他慢性疾病患者也一樣;而在一次次和病友互動過程中,陳怡行發現,除了病痛,對患者來說更大的影響是「喪失對人生的部分主導權」,用藥治療要聽醫師的,而飲食卻還能自己控制。

    MORE
1
Copyright (c) 2016. All rights reserved.Rheumatic Diseases Caring Society of Taiwan 台灣免疫風濕疾病關懷協會 版權所有 Strategy by Crossroad